Наш организм – его скелет, мягкие ткани, внутренние и внешние органы – можно сравнить со сложным механизмом состоящим из блоков-модулей, связанных электро и трубопроводами и работающих под управлением компьютера. Смысл этой аналогии заключается в том, что мы, как и машина, нуждаемся в энергии, только электромеханические устройства потребляют углеводороды и электроэнергию, а мы – разнообразную пищу.

Сахарный диабет — полифакторное заболевание. Диета стол №9, которая описывает, что можно, что нельзя, представляет собой один из инструментов лечения СД. Чтобы лучше понять суть вопроса, обратимся к патофизиологической справке.

Эта статья для того, кто готов работать над собой, меняться и достигать хороших результатов в компенсации сахарного диабета. Есть такие люди, которые горстями пьют таблетки при диабете, вводят себе инъекции, совершенно не задумываясь, какой вред они наносят своему организму.

Друзья, ни для кого не секрет, что в России, при выявлении диабета, нам, диабетикам, назначают диету «СТОЛ № 9». Но эта диета явно не подходит при диабете 2 типа, особенно тем, кто только вступил в наши ряды. Не подходит по одной причине — диета «СТОЛ № 9» сильно поднимает сахар, а это, следовательно, требует приема все большего количества препаратов.

Помню реакцию женщины в «Школе сахарного диабета», когда начали рассказывать про питание. Женщина явно испытала шок от того, что ей нельзя будет есть тортики и мармеладки, и что она теперь все время будет сидеть на «голодном пайке».

Страница 1 из 2